欢迎光临抚顺市水务局网站!
     
·关于抚顺市201... | 2017/12/5
·2017年水利水... | 2017/11/29
·2017年增殖放... | 2017/10/12
·职称评审... | 2017/9/30
·第一次全国海洋经... | 2017/9/27
名     称:抚顺市水务局
地     址:辽宁省抚顺市新抚区
           浑河南路46号
电     话:024-52423855 
           024-52425397
传     真:024-52439193
网     址:www.fsswj.gov.cn
E M A I L:fsswjbgs@163.com
市长杨维在建议提案交办会议上强调:下定决心 高质高效 全力办好建议提案
  发布人: 发布时间:2018/1/14 [关闭窗口]

1月10日,在全市“两会”胜利闭幕的当晚,市政府召开了人大代表建议和政协委员提案交办会议。市长杨维对做好建议提案办理工作提出明确要求,常务副市长蒲信子主持会议。市人大常委会副主任周焕杰、市政协副主席董春然、市政府其他班子成员和相关市直部门主要负责同志参加会议。

据悉,2017年,市政府共办理人大代表建议242件,办结率100%、解决率70.2%;办理政协委员提案339件,办结率100%、解决率73.7%;两个解决率均超过70%,达到历史最好水平。今年全市“两会”,交由市政府系统承办的人大代表建议和政协委员提案共有599件,其中涉及交通、医疗等民生领域的建议提案居多。

在交办会上,印发了人大代表建议和政协委员提案办理任务分工表,将316件人大代表建议和283件政协委员提案逐项分解落实到具体承办单位。杨维说,第一时间分解落实人大代表建议和政协委员提案,充分体现了新一届政府班子对人大代表建议和政协委员提案的高度重视,也表明了新一届政府班子对做好建议提案办理工作的坚定决心,是市政府全面贯彻以人民为中心的发展思想,切实做到“立说立行、立定立办”的具体行动。

杨维指出,认真办理好人大代表建议和政协委员提案,是市政府听取民意、改进工作的重要渠道,也是完善我市民主政治制度的重要举措,是推动城市转型升级、绿色发展的重要抓手,是化解矛盾问题、集聚发展合力的重要保障,是促进政府工作标准化、科学化的重要内容。必须提高思想认识,凝聚共识力量,充分认识到做好建议提案办理工作的重大意义,以对党和人民高度负责的精神,以更加坚定的决心和态度,从全局和战略高度出发,牢记“建议提案无小事”,全力办好每一件建议提案。

杨维强调,今年的政府工作报告明确提出,要“努力实现代表委员建议提案回复率、办结率、满意率3个100%”。这是新一届政府对全市人民作出的庄严承诺,所有承办部门必须从现在开始,自加压力,全力作为,高质高效办好建议提案。要坚持小事快办,制定详细的时间表、路线图,立即行动、尽快办结,充分体现政府雷厉风行、务实高效的工作作风。要坚持大事联办,牵头部门切实负起牵头抓总的责任,其他部门积极配合、协同推进,从严落实工作责任。要坚持难事攻坚,对代表委员多次提及、多年没有解决的建议提案,各分管副市长要拿出去年攻坚解决“6+26”历史遗留问题的决心魄力和工作力度,勇于担当、敢于负责、迎难而上,全力推动难题尽快解决,绝不矛盾后交。要坚持好事办好,将“好”字体现在解决率的不断提升上,让更多的人大代表和政协委员能发自内心的满意。答好建议提案办理这张考卷,市政府义不容辞、责无旁贷,只要大家齐心协力、共同努力,就一定能够交出一份让代表委员和全市人民满意的答卷。

会上,市卫计委、市交通局主要负责同志代表承办部门作表态发言。

Copyright 2009 www.fsswj.gov.cn, All Rights Reserved  |  版权所有  抚顺水务网 | 辽ICP备11013387号-1  
技术支持: 抚顺市众联网络技术有限公司 联系电话:024-52433666
地  址:辽宁省抚顺市新抚区浑河南路46号   |   电  话:024-52423855  024-52425397-8204   |   传  真:024-52439193   |   E-mail:fsswjbgs@163.com     
正常浏览本站内容请用IE6.0以上  分辨率 1024*768