欢迎光临抚顺市水务局网站!
     
·关于抚顺市201... | 2017/12/5
·2017年水利水... | 2017/11/29
·2017年增殖放... | 2017/10/12
·职称评审... | 2017/9/30
·第一次全国海洋经... | 2017/9/27
名     称:抚顺市水务局
地     址:辽宁省抚顺市新抚区
           浑河南路46号
电     话:024-52423855 
           024-52425397
传     真:024-52439193
网     址:www.fsswj.gov.cn
E M A I L:fsswjbgs@163.com
高宏彬:要更好地知家乡、爱家乡、建家乡
  发布人: 发布时间:2018/1/9 [关闭窗口]

高宏彬主持召开抚顺荣膺《魅力中国城》“十佳魅力城市”座谈会时强调

要更好地知家乡爱家乡建家乡

高宏彬主持召开座谈会。(辽东网记者 张爱诗 摄)

座谈会现场。(辽东网记者 张爱诗 摄)

座谈会现场。(辽东网记者 张爱诗 摄)

  1月7日,市委书记高宏彬利用市“两会”间歇时间,主持召开抚顺荣膺《魅力中国城》“十佳魅力城市”座谈会。市委副书记、市长杨维,在抚市委常委出席座谈会。《魅力中国城》抚顺战队队员、助演嘉宾、市人大代表、市政协委员、观众代表和市直相关部门负责人参会。

  座谈会上,与会人员围绕会议主题,从不同角度畅谈了参加和观看《魅力中国城》竞演的真情实感,充分表达了知家乡、爱家乡、建家乡,讲好抚顺故事的强烈愿望。高宏彬首先代表市委、市政府欢迎《魅力中国城》抚顺战队载誉归来,对为抚顺参加《魅力中国城》竞演做出贡献的全体人员表示衷心感谢。他说,在中央电视台大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》竞演中,抚顺一路过关斩将,成功入选“十佳魅力城市”,成为东北三省唯一获此称号的城市,极大地激发了全市人民的城市荣誉感和自豪感。

  高宏彬强调,参加《魅力中国城》竞演是抚顺站在新时代,迈向新征程中,科学把握城市定位的一次有益探索与实践,具有深远的政治意义、经济意义、文化意义、社会意义和生态意义。一是重温了抚顺历史,让我们更好地知家乡。通过竞演比赛,抚顺向全国观众推出了旗袍故里、冰雪之都、满族故里、生态之都、雷锋精神发祥地、国歌母本诞生地、全域旅游目的地等抚顺特色符号,同时也使全市人民再一次切身感受到了抚顺经济社会发展新变化,重温了抚顺的历史,接受了一次红色爱国主义教育。二是提振了抚顺精神,让我们更好地爱家乡。通过竞演比赛,极大地激发了市民知家乡、爱家乡、建家乡的热情和投身家乡建设的使命感、自豪感和自信心,城市凝聚力显著提升。三是找回了抚顺自信,让我们更好地建家乡。通过竞演比赛,不仅宣传了抚顺,让全国观众了解了抚顺,更通过《魅力中国城》的舞台,让抚顺人民找回了久违的自信,为抚顺转型振兴注入了新动力。

  高宏彬要求,全市上下要围绕共同讲好家乡故事做乘法,在深入实施“一极五业”发展战略,推进“四个抚顺”建设过程中,充分运用好“十佳魅力城市”品牌,深入推进旗袍故里、冰雪之都等十余项工程,切实把党的十九大精神中的理论创新、实践创新、制度创新、文化创新结合到抚顺转型振兴的实践中,汇聚强大的正能量、精气神,努力实现各项工作位次前移目标,把骄傲和自豪转化为推动抚顺转型升级绿色发展的动力。


Copyright 2009 www.fsswj.gov.cn, All Rights Reserved  |  版权所有  抚顺水务网 | 辽ICP备11013387号-1  
技术支持: 抚顺市众联网络技术有限公司 联系电话:024-52433666
地  址:辽宁省抚顺市新抚区浑河南路46号   |   电  话:024-52423855  024-52425397-8204   |   传  真:024-52439193   |   E-mail:fsswjbgs@163.com     
正常浏览本站内容请用IE6.0以上  分辨率 1024*768