欢迎光临抚顺市水务局网站!
     
·关于抚顺市201... | 2017/12/5
·2017年水利水... | 2017/11/29
·2017年增殖放... | 2017/10/12
·职称评审... | 2017/9/30
·第一次全国海洋经... | 2017/9/27
名     称:抚顺市水务局
地     址:辽宁省抚顺市新抚区
           浑河南路46号
电     话:024-52423855 
           024-52425397
传     真:024-52439193
网     址:www.fsswj.gov.cn
E M A I L:fsswjbgs@163.com
以人民为中心着力发展民生水利
  发布人: 发布时间:2018/1/2 [关闭窗口]

以人民为中心着力发展民生水利

                                                                        ——访市水务局党组书记、局长刘培宏

“党的十九大报告把水利摆在九大基础设施网络建设之首,提出明确具体要求,市水务局将带领党员干部认真学习贯彻党的十九大精神,做好实施国家节水行动、提升防灾减灾能力、加快水污染防治、加强流域环境综合整治等各项工作,为我市“一极五业”发展战略做出应有贡献。”11月29日,市水务局党组书记、局长刘培宏在接受本报记者采访时说。

刘培宏介绍,当前和今后一段时期,市水务局将继续做好“一个中心、六个围绕”,即:以人民为中心,着力发展民生水利;围绕深化供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略、推进绿色发展、建设美丽抚顺、打赢脱贫攻坚战、加快水治理体系和治理能力现代化等六个方面。大力加强水利基础设施建设、水资源节约和水生态保护修复、水利扶贫以及水利制度体系建设。

刘培宏表示,我市将以人民为中心发展民生水利,申报完成国家级抚顺市浑河水利风景区批复和建设,为水生态环境建设提供坚实的物质基础;围绕深化供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略需求,全力推进包括我市境内浑河水系重点河流综合治理、防洪重大水利工程、江河湖库水系连通、病险水闸水库除险加固、水土保持小流域治理等方面的水利基础设施建设工程,补强、补齐水利薄弱环节,补短板;切实加强农田水利基本建设,大力发展高效节水灌溉,巩固提升农村饮水安全工程建设成果,并大力开展冬春农田水利建设,为全市农业生产发展、农村生态宜居、农民生活富裕提供坚实水利支撑。

开源节流维护生态,推动水利扶贫攻坚。刘培宏表示,水利系统将按照生态文明要求,继续大力实施国家节水行动,严格执行水资源管理的“三条红线”,完善水功能区水质达标评价和考核体系,推动形成有利于水资源节约保护的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式;依照美丽抚顺建设需求,着力抓好水生态保护修复,加快落实水污染防治行动计划,切实提升河流、湖泊、湿地等自然生态系统质量和稳定性;在全市已经完成建设50处贫困村屯饮水工程、受益群众2.6万余人的基础上,继续深入铺开贫困地区水利基础设施建设,夯实广大贫困群众脱贫致富的水利基础。

坚持全面深化改革,发挥治理体制威力。刘培宏表示,我市坚持河长制和“一河一策”实施方案,争取在2018年6月底完成河长制建立的所有工作,使该项制度正式付诸实施;将继续推进农业水价综合改革,积极培育水权水市场,推进水流产权确权试点,积极推进农村水利工程产权制度改革,小农水“先建后补”试点等工作,探索加快市县水利工程建设的体制机制。同时,依照社会主义法治理念,进一步加强水法治建设,构建系统完备、科学规范、运行有效的水利制度体系。


Copyright 2009 www.fsswj.gov.cn, All Rights Reserved  |  版权所有  抚顺水务网 | 辽ICP备11013387号-1  
技术支持: 抚顺市众联网络技术有限公司 联系电话:024-52433666
地  址:辽宁省抚顺市新抚区浑河南路46号   |   电  话:024-52423855  024-52425397-8204   |   传  真:024-52439193   |   E-mail:fsswjbgs@163.com     
正常浏览本站内容请用IE6.0以上  分辨率 1024*768