欢迎光临抚顺市水务局网站!
     
·关于抚顺市201... | 2017/12/5
·2017年水利水... | 2017/11/29
·2017年增殖放... | 2017/10/12
·职称评审... | 2017/9/30
·第一次全国海洋经... | 2017/9/27
名     称:抚顺市水务局
地     址:辽宁省抚顺市新抚区
           浑河南路46号
电     话:024-52423855 
           024-52425397
传     真:024-52439193
网     址:www.fsswj.gov.cn
E M A I L:fsswjbgs@163.com
抚顺市组织收听收看全省防汛工作视频会议
  发布人: 发布时间:2017/7/7 [关闭窗口]

  7月4日,在全省防汛工作视频会议后,我市召开了全市防汛工作视频会议,市委书记、市人大常委会主任高宏彬参加会议并做重要讲话,市长杨维主持会议。市委常委、市委秘书长李中山,抚顺军分区司令员张文才,省水源办副主任、市水源办主任、副市级领导干部王新鹏参加会议。

  高宏彬强调,我市即将进入主汛期,各防汛抗旱指挥部成员单位必须要将防汛工作提到第一重要议事日程上来,一是提高认识,要把防汛工作当作常态化和重点工作来抓。今年全市防汛工作形势依然严峻,必须高度警觉、及早防范、有效应对。坚决克服麻痹思想,切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署上来,全力做好防汛工作,确保万无一失。二是突出重点,补齐短板。要围绕重点、隐患点,尽快补齐短板。以人为本,确保重点防洪部位、河道堤防和城市防洪的安全。三是要加强领导,落实一把手总负责制,做到党政同责,在落实好四级包保责任制的基础上,启动“三项工作”,即启动抚顺市微信正能量群,要把责任简化分解,层层落实责任;启动媒体引导,营造良好氛围;启动检查落实责任工作,强化责任落实,增加政治意识和责任意识。

  会议要求,一是立即行动,督查检查。各级党委政府要组成督查组,有重点、有针对性地分级开展督查工作。市委要督查到各县区党委和市直有关部门,市防指要督查到县区、重点乡镇、重点工程;各县、乡镇政府要督查到村屯,做到督查工作全覆盖。二是明确分工,落实责任。加强工作协调,防指各成员单位要密切监视天气和汛情旱情发展变化,加强对暴雨、洪水、泥石流城市内涝的监测、预报和预警。进一步加强与驻军、武警部队的联系,及时通报情况,充分发挥部队防汛抢险救灾作用。

 

 

                         2017年7月4日

                        抚顺市防汛抗旱指挥部办公室

 


Copyright 2009 www.fsswj.gov.cn, All Rights Reserved  |  版权所有  抚顺水务网 | 辽ICP备11013387号-1  
技术支持: 抚顺市众联网络技术有限公司 联系电话:024-52433666
地  址:辽宁省抚顺市新抚区浑河南路46号   |   电  话:024-52423855  024-52425397-8204   |   传  真:024-52439193   |   E-mail:fsswjbgs@163.com     
正常浏览本站内容请用IE6.0以上  分辨率 1024*768