欢迎光临抚顺市水务局网站!
加入收藏 | 设为首页 | 站点地图


名 称:抚顺市水务局

地 址:辽宁省抚顺市顺城区
       振兴大厦A座10楼

电 话:024-52423855

传 真:024-52423408

网 址:www.fsswj.gov.cn

邮 箱:fsswjbgs@163.com

用“红船精神”提升干部教育培训新境界

发布时间:2018-07-23

“红船精神”是中国革命精神之源,是我们党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富,对于我们构建世界先进干部教育培训体系,具有重要理论意义和实践意义。

第一,“红船精神”是指引我们大胆探索构建世界先进干部教育培训体系的思想武器。当前,中国特色社会主义进入新时代,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,前景十分光明,挑战也十分严峻。面对新形势、新任务,我们要坚持和发扬“红船精神”,有敢于突破前人的勇气和智慧,大胆革除干部教育培训中的弊端,对标世界先进做法,不断完善干部教育培训体系,使我国在领导人员的教育培训中走在世界前列,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强保证。

第二,“红船精神”是鼓舞我们坚定不移构建世界先进干部教育培训体系的强大动力。创新不易,走在世界前列更难。对标世界先进做法,我国干部教育培训体系在一些方面还存在这样那样的不足。比如需求导向、务实管用的理念落实不够到位,竞争择优的理念尚未形成广泛共识。从实际工作看,我国对干部个体的发展意愿和培训需求关注不够,缺乏与被训干部就培训需求、培训时间的沟通、调查和分析,对干部个体的差异化学习需求缺乏全面把握,还不能完全做到“缺什么,补什么”“干什么、学什么”,难以满足不同层次、不同岗位领导干部对于培训的专门需求。我们必须坚持和发扬“红船精神”,矢志不渝推进干部教育培训改革创新,把我国干部教育培训体系打造成为世界先进的干部教育培训体系。

第三,“红船精神”是鞭策我们沿着正确方向构建世界先进干部教育培训体系的指路明灯。路走得再远也不能忘记出发时的目标。“红船精神”昭示我们,不忘初心,方得始终。干部教育培训因党而生、随党而兴、为党而强,政治性是第一属性,必须旗帜鲜明讲政治,坚持正确的政治方向。干部教育培训讲政治,最根本的就是要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,恪守党的政治纪律和政治规矩,始终做到以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,教育引导学员坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做到对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福。我们必须按照这样的要求来构建世界先进干部教育培训体系。如果背离了这个要求,就不是我们所需要的世界先进干部教育培训体系。

                                                         转自:中国共产党新闻网