副市长开展市级河长巡河工作_地方要闻_水务要闻_抚顺市水务网
欢迎光临抚顺市水务局网站!
加入收藏 | 设为首页 | 站点地图

名 称:抚顺市水务局

地 址:辽宁省抚顺市顺城区
       振兴大厦A座10楼

电 话:024-52423855

传 真:024-52423408

网 址:www.fsswj.gov.cn

邮 箱:fsswjbgs@163.com

副市长开展市级河长巡河工作

发布人:admin发布时间:

2018年7月8日,抚顺市委常委、副市长马国华到新宾县开展市级河长巡河工作。马国华先后来到新宾县防汛抗旱指挥部、二道河子河永陵镇段、新宾镇污水处理厂、永陵镇污水处理厂、南杂木镇污水处理厂,检查新宾县2018年防汛工作,巡查河道垃圾污染问题,调查入河排污口设置情况。


blob.png


马国华实地考察了新宾镇污水处理厂、永陵镇污水处理厂和南杂木镇污水处理厂,听取污水处理厂负责人关于污水处理厂运行情况的汇报和县水务部门关于全县水功能区水质达标情况的汇报,查看入河排污口设置情况。


blob.png


在巡查二道河子河永陵镇段时,马国华强调,河道污染问题在水里,源头在岸上,要使河道垃圾清理工作与农村垃圾分类减量工作有机结合。宣传方面,应该采取张贴宣传标语、发放宣传单、设置展板等多种方式提高群众知晓率,同时深入农户教育引导居民将垃圾堆放到周边垃圾箱,改变向河道倾倒的不良习惯。


blob.png


新宾县副总河长(常务副县长)张明友、新宾县副总河长(副县长)谷凤威、新宾县河长制办公室主任(水务局局长)纪春林、新宾县城建局局长盖克鑫等同志陪同巡河。

  

抚顺市水务局

2018年7月10日