抚顺市、抚顺县通过全国首批河湖管护体制机制创新试点市(县)验收_地方要闻_水务要闻_抚顺市水务网
欢迎光临抚顺市水务局网站!
加入收藏 | 设为首页 | 站点地图

名 称:抚顺市水务局

地 址:辽宁省抚顺市顺城区
       振兴大厦A座10楼

电 话:024-52423855

传 真:024-52423408

网 址:www.fsswj.gov.cn

邮 箱:fsswjbgs@163.com

抚顺市、抚顺县通过全国首批河湖管护体制机制创新试点市(县)验收

发布人:admin发布时间:

blob.png

根据水利部《河湖管护体制机制创新试点验收管理办法》要求,6月22日,省水利厅在抚顺市召开抚顺市、抚顺县河湖管护体制机制创新试点工作验收会,会议由省水利厅总工程师王成军主持。

验收组由水利部建设管理与质量安全中心、松辽水利委员会、厅建管处和省江河局相关负责同志和专家组成。验收组通过查看工程现场、召开评审会议听取工作汇报、查阅相关资料、认真研究讨论等方式进行评审。会议认为自2014年12月抚顺市、抚顺县被列为全国首批河湖管护体制机制创新试点市(县)以来,在当地政府高度重视和领导下,制定了试点实施方案,明确了试点目标、总体任务。通过近3年的探索实践,抚顺市、抚顺县完成了《河湖管护体制机制创新试点实施方案》的主要工作任务,达到了预期效果,初步形成了河湖管护法规与制度体系、河湖管护组织体系、河湖空间管控体系、河湖日常管护体系和河湖管护能力支撑体系,逐步建立了符合当地实际的河湖管护长效机制,社会效益、生态效益和经济效益效果显著。根据水利部《河湖管护体制机制创新试点验收管理办法》,验收组认为符合验收条件,同意通过验收。

验收组要求抚顺市、抚顺县以此次验收为起点,做好河湖管护相关机制的提炼总结,并在以后的实施“河长制”、开展河湖管护工作中,继续深化长效机制建设,巩固试点工作成果,不断提升河湖管护水平。

抚顺市人民政府,抚顺市、抚顺县水务局,抚顺市水利设计院相关负责同志及有关部门负责同志参加验收会议。