欢迎光临抚顺市水务局网站!
加入收藏 | 设为首页 | 站点地图


名 称:抚顺市水务局

地 址:辽宁省抚顺市顺城区
       振兴大厦A座10楼

电 话:024-52423855

传 真:024-52423408

网 址:www.fsswj.gov.cn

邮 箱:fsswjbgs@163.com

市水务局组织局属单位观看安全生产警示教育片

发布时间:2018-06-21

blob.png


为贯彻省水利厅、市安委会“安全生产月”相关文件要求,深入开展全国“安全生产月”警示教育活动, 6月13日,抚顺市水务局组织局属单位分管领导、安全员及相关业务负责人观看了水利安全生产警示教育片《隐患直击》。

影片以近两年发生的四起重特大事故开篇,用动画的形式对20多起常见典型事故进行过程再现,从“人的不行为、物的不安全状态和管理缺陷”三个方面深刻剖析了事故发生的原因。提醒从业人员,要注意那些熟视无睹的现场隐患、视而不见的违章行为,正是事故发生的元凶。

观看影片之后传达了省、市近期的相关文件精神,并派发安全生产宣传品,强调一定要防患于未然,营造安全生产人人有责的氛围。一地有隐患,全国受警示。局安监科要求局属各单位一定要严格落实安全生产监管责任,加强对水利在建工程及闸坝、水库运行管理、安全度汛等重点项目的风险管控和隐患排查治理,告诫每个人都要学会识别并排除身边的隐患,树立“隐患即事故”的观念,自觉把安全管理措施落实到实处,严防各类安全事故的发生。


抚顺市水务局

2018年6月21日